Ridleys
Engere Wahl
Text:
Das temporäre Restaurant war eine Intervention im öffentlichen Raum, die Essen und Architektur kombinierte, einschließlich eines „Essen-für-Essen“-Tauschhandels.
An der Seite eines Marktes platziert, nutzte Ridley’s dessen Infrastruktur, um das gewohnte Format eines Restaurants zu hinterfragen. Die Besucher wurden Teil einer Inszenierung. Für Markteinkäufe im Wert von 3 Pfund Sterling bekam nicht nur jeder eine Mittagsmahlzeit, gleichzeitig wurden auch die Zutaten für das Gericht des Folgetags gesammelt; abends erhielten die Gäste für 15 Pfund ein Dinner und einen 5-Pfund-Gutschein zum Einkauf auf dem Markt.
Die Dinnergäste saßen hoch über dem Markt. Das Essen, zubereitet in der Küche im Erdgeschoss, wurde mitsamt der Tischplatte zu ihnen hinaufgezogen – eine szenographische Reise, Sinnbild für die Wandlung der Ware zur Speise.
Fakten
Architekten
The Decorators, London; Atelier Chan Chan, London
aus
Bauwelt 1-2.2013
x
Bauwelt Newsletter
Immer freitags erscheint der Bauwelt-Newsletter mit dem Wichtigsten der Woche: Lesen Sie, worum es in der neuen Ausgabe geht. Außerdem:
- » aktuelle Stellenangebote
- » exklusive Online-Beiträge, Interviews und Bildstrecken
- » Wettbewerbsauslobungen
- » Termine
- » Der Newsletter ist selbstverständlich kostenlos und jederzeit wieder kündbar.
Beispiele, Hinweise: Datenschutz, Analyse, Widerruf
0 Kommentare